di alfio [user #7386] - pubblicato il 27 ottobre 2006 ore 10:01
Terza puntata di una delle rubriche che mi piace curare sul mio diario.
Oggi parliamo del principe dei torbati: il Lagavulin (pronuncia Laga - Vulin, dal gaelico Lagan Mulin, "la grotta dove c'è il mulino").
Viene prodotto e imbottigliato in una distilleria meravigliosa, seduta sui prati dell'isola di Islay e affacciata sul mare nella zona sud dell'isola, da cui si scorge l'Irlanda del Nord. Sembra che il senso di tranquillità che comunica quel posto si infonda nel distilato: ne risulta un single malt dove l'accentuata torbatura convive con la delicatezza degli odori che rimangono sempre ben definiti, pur trattandosi di un whisky dal carattere forte.
Invecchiato 16 anni, è forse il più famoso (anche se non il più venduto) tra i whisky "affumicati". Per molti, tra cui il sottoscritto, rappresenta il primo incontro con i single malt scozzesi. Di solito poi si assaggiano un po' tutti gli altri ma la scoperta di nuovi mondi non fa dimenticare il primo assaggio, anzi rafforza la convinzione che è si tratti di uno spirit davvero unico.
Facilmente reperibile nei pub e anche in molti supermercati, può dare belle soddisfazioni a livello di WAS!
Terza puntata di una delle rubriche che mi piace curare sul mio diario.
Oggi parliamo del principe dei torbati: il Lagavulin (pronuncia Laga - Vulin, dal gaelico Lagan Mulin, "la grotta dove c'è il mulino").
Viene prodotto e imbottigliato in una distilleria meravigliosa, seduta sui prati dell'isola di Islay e affacciata sul mare nella zona sud dell'isola, da cui si scorge l'Irlanda del Nord. Sembra che il senso di tranquillità che comunica quel posto si infonda nel distilato: ne risulta un single malt dove l'accentuata torbatura convive con la delicatezza degli odori che rimangono sempre ben definiti, pur trattandosi di un whisky dal carattere forte.
Invecchiato 16 anni, è forse il più famoso (anche se non il più venduto) tra i whisky "affumicati". Per molti, tra cui il sottoscritto, rappresenta il primo incontro con i single malt scozzesi. Di solito poi si assaggiano un po' tutti gli altri ma la scoperta di nuovi mondi non fa dimenticare il primo assaggio, anzi rafforza la convinzione che è si tratti di uno spirit davvero unico.
Facilmente reperibile nei pub e anche in molti supermercati, può dare belle soddisfazioni a livello di WAS!